20 janvier 2012 5 20 /01 /janvier /2012 23:01

Farcy

img-logo-siligom

Caprice-des-sens caen froid

Poussines 14 01 02 JCH 001

En levé de rideau du Match de R1 de nos Senior Femmes 1, le LCBO avait décidé de présenter les équipes de jeunes du Club. Occasion de mettre en valeur notre jeune classe, avenir de nos équipes premières.

Occasion aussi de mettre en valeur le travail de nos éducateurs qui, semaines après semaine, s'efforcent de transmettre des valeurs de partage et d'entraîde au ravers du sport. Leur transmettre aussi le goût de l'effort et le plaisir de jouer ENSEMBLE. Ensemble, le mot qui caractérise le mieux les relations qui règne au sein de notre Club familial.

pres 7

Pres jeunes 012 Pres jeunes 013 Pres jeunes 015

Pres jeunes 004  Pres jeunes 005

pres 16

présentation des équipes 15 janvier 2012 014

logo airsys3

Occasion aussi pour notre FIDELE sponsor AIRSTEMS d'offrir, pendant la mi-temps des gourdes et des casquettes à chaque jeune joueur de nos équipes.

Un grand merci pour la joie qu'ils ont procuré à tous nos jeunes.

pres 1  pres 2  pres 15

pres 8  Pres jeunes 011

Seniors Femmes 1

Enfin ce fut le match des seniors femmes 1 avec la présentation des équipes des jeunes dans un gymnase plein à craquer et en présence de Mr Estrade le maire et de Philippe Briard et Elisabeth Durand ajoints au maire.

Les seniors femmes 1 avec Denis ont bataillé ferme pour venir à bout d'une jeune et bonne équipe d'Argentan sur le score final de 55 à 40 .

pres 17

Un quart-temps très serré pour nos filles contre une belle équipe d'Argentan. Chaque formation se montre très appliquée dans la mise en oeuvre des consignes de leur coach. Nous assistons à une belle succession d'attaques posées ou les deux adversaires montre son habilité dans la maîtrise du ballon. 14-14

Le deuxième quart-temps débute de la même manière. Les défenses annihilent systématiquement les attaques adverses. Deux minutes se passent sans qu'un seul panier ne soit marqué.

C'est un match plaisant auquel nous assistons. Chaque équipe nous gratifie de belles actions. Au bout de 3 minutes de jeu le score est de 16-15.

Alice répond à un lancer-franc d'Argentan par une superbe contre-attaque. Sur la remise en jeu Juliette commet une faute. Argentan revient à 16-16. Argentan récupère le ballon en milieu de terrain et reprend l'avantage. 16-18.

Pleine de motivation, Juliette égalise et sur une percée lumineuse Jennifer redonne l'avantage à son équipe.

La minute d'après, le gymnase retient son souffle. Laurie fait faute. Heureusement la joueuse d'Argentan manque ses deux lancers et Alice porte le score à 22-18. La première période se termine finalement sur le score de 25-23.

Le match reprend tambour battant ! (Merci à Seb et son KOP !! ;-)) Les filles de Bretteville ont décidé de passer la seconde. Après 6 minutes de jeu, elles mènent de 10 points. 38-28.

Dans le quatrième quart-temps, Argentan tente de revenir au courage mais nos filles maîtrisent leur sujet.

Le score final est sans appel. 55-40 !!