4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 02:00

l'annexe

Farcy

img-logo-siligom

Logo Jeannette bleu caen froid

"Les Benjamins, les Séniors Hommes 1 et les Minimes Filles renouent avec la victoire ; les Cadettes, les Minimes Garçons, les Poussins, les Séniors Hommes 2 et les Séniors Femmes 3 confirment leur belle forme du moment"

Benjamins

Benjamins 02 02 13 005 joie intense d'après match..le gymn

Joie intense d'après match..le gymnase a vibré !

Nos gars ont bataillé dur pour battre Mondeville et retrouver le goût de la victoire 57 à 53 malgré les absences de Donatien et de Brice, alité.

Benjamins 02 02 13 002 une intense bataille  Benjamins 02 02 13 003 Théo et Cyril, à l'instar de toute
 Une intense bataille

Théo et Cyril, à l'instar de toute l'équipe,

n'auront rien laché.

Belle performance face au leader, avec une fin de match incroyable, alors que nous menions de 2 pts à une poignée de secondes de la fin,  interception d'un ballon dangereux par Cyril, auteur d'un super match, par ailleur,  qui va marquer le panier libérateur.

Benjamins 02 02 13 001 Coup de chapeau à thomas maitre arb  Benjamins 02 02 13 004 Cyril, omniprésent samedi, sous l'o

Coup de chapeau à thomas maitre arbitre,

comme d'hab !

Cyril, omniprésent samedi, sous l'oeil protecteur d' Evan, Maxence et hugo ..

Commentaire : Jean-Claude et Yvan

Photos : Seb

Séniors Hommes 1

Autre retour à la victoire, celui des seniors hommes1 qui nous offert un beau match avec des joueurs appliqués. A noter le retour de Robin toujours prêt à exploser sous le panier mais utilisé avec prudence par Clément pour son premier match, mais aussi le sans faute de Nicolas aux lancers francs 6 sur 6 et une belle réussite de Julien avec 23 points.

Minimes Filles

Dernier retour à la victoire, celui  des Minimes Filles. Coachées par Julien Horel, elles se sont détachées dans le dernier quart temps face à Ouistréham.

Score final 64 à 53.

Commentaire : Jean-Claude

D'autres équipes ont gagné, confirmant leur bonne forme actuelle

Cadettes

En déplacement à Moyaux et coachées encore par Régis, le match se jouant à 18h et Nicolas jouant à 20h !!

Belle victoire 60 à 49.

Minimes Garçons

Victoire aussi en déplacement des minimes garçons à Bayeux.

MINIMES G : VICTOIRE et DOUBLE OUF !

BAYEUX : 61 L.C.B.O : 71

Minimes G 02 03 13 002 Lepareur

Score étriqué, mais la victoire est belle, vu la poisse qui nous colle aux baskets depuis Janvier : Greg et Alexis, malades et fiévreux la veille. Greg en apparitions courtes sur le terrain, en apnée de respiration (mais heureusement qu’il était là). Alexis, lui aussi gêné, mais combatif, et terminant vidé de vidé (C’est peu de le dire !).

Minimes G 02 03 13 001 Lepareur

Bayeux commençait fort, menant les 4 premières minutes ...mais nous avons vite réagi et c’est là queThomas se réceptionne mal sur le bras : Sortie définitive ! (8è mn), direction Hôpital pour radio (crainte de fracture). Après le cou, le cou-de ! Encore un sale coup ! Il faudra tenir ! (10è : 22 – 14 pour nous).

S’en suivra de très bonnes phases, mais aussi des creux, des approximations de transmissions, des pertes de balles évitables mais une détermination farouche à préserver l’essentiel, de la solidarité, de la pensée pour le copain.

A la mi-temps ,l’écart était de + 15 (37 à 22).François qui coachait à la place de Robin et Thomas, vu l’heure tardive du match, n’avait pas 36 000 solutions pour préserver le résultat. Nous avons conservé + 10 à la 30èmn ( 50 à 40 ) ... Et c’est en « s’ arrachant » totalement que nous avons conservé l’avantage, résistant au pressing adverse, non sans frayeurs toutefois.

Bravo aux garçons, car il faut savoir gagner des matchs ainsi, en attendant des jours meilleurs.

Minimes G 02 03 13 003 Lepareur  Minimes G 02 03 13 004 Lepareur

Nous avons quitté Bayeux à 20h30 ... A 22h30 , la bonne nouvelleest tombée sur les téléscripteurs portables (pas sur i-télé) : Pas de fracture, mais une bonne lésion musculaire avec repos d’une semaine minimum ... Enfin une bonne nouvelle.Place à la récupération, avant de s’arracher à nouveau contre Ouistréham. Et encore un grand Merci à François d’avoir accepté d’assurer le coaching de nos enfants qu’il connaît parfaitement bien, of course.